quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Índice Glicêmico

Fonte: Como tudo funciona: Como escolher carboidratos

Comer alimentos com IG alto, seguido de exercícios vigorosos irá ajudar a reabastecer as reservas de glicogênio.

"Alimentos com IG alto geralmente são melhores se reservados para repor o glicogênio depois dos exercícios." Fonte

Embora sejam necessárias pesquisas adicionais, as evidências científicas estão concluindo que uma dieta com alimentos com alto índice glicêmico pode aumentar o risco de doenças do coração e diabetes e possivelmente de outras doenças.
Geralmente,
Alimentos com IG baixo possuem pontuações abaixo de 55.
Alimentos com IG moderado pontuam entre 55 e 70, ao passo que
Alimentos com IG alto pontuam acima de 70.
Como você pode ver, quanto mais baixo o IG, mais lenta é a reação do sangue à glicose naquela comida. Usando o IG, você pode selecionar alimentos que produzem um lento e estável aumento da glicemia, resultando em níveis estáveis de açúcar no sangue que mantém o nível de energia alto e a fome à distância.

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